Новый пожар в зоне ЧАЭС тушат с помощью самолетов

В ГСЧС сообщили, что пожар возник в пределах зоны отчуждения, в 30-километровой зоне.

Новый пожар в зоне ЧАЭС тушат с помощью самолетов

К тушению нового пожара в чернобыльской зоне отчуждения привлекли самолеты, а возгорание находится под контролем пожарных.

Как передает "Украинская правда", об этом сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Он подтвердил, что в зоне отчуждения горит сухая трава и камыши. "Но у нас достаточно техники и людей, чтобы держать все под контролем. Мы уже сейчас привлекли даже пожарные самолеты", — рассказал Чечеткин.

При этом сейчас дать точный прогноз относительно того, когда пожарные смогут ликвидировать возгорание, сложно, потому что это зависит от погодных условий. Кроме того, Чечеткин опроверг заявление министра экологии Игоря Шевченко, что трава горит вне зоны отчуждения.

"Нет, там все горит как раз в пределах зоны отчуждения. На ее границе, но в 30-километровой зоне", — утверждает председатель ГСЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории "Чернобыльской пущи" в зоне отчуждения и безусловного отселения возле ЧАЭС возникло возгорания травы и камыша. Пожар распространился отдельными очагами на площади около 130 га.

Видео: MNS GOV.UA.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять