Под Горловкой силовики врезали по зубам боевикам, террористы понесли потери

У Красногоровки наши военные тоже отогнали террористов, сообщает Тымчук.

Украинские силовики

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. из тяжелых вооружений.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на Приморском направлении в течение прошедших суток боевики на широком участке вели активные обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, зафиксировано использование 122-мм артиллерии с позиций севернее Безыменное и восточнее Красноармейского. Террористы на переднем крае, кроме стрелковых вооружений, активно используют автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки ЗУ-23-2. Удары наносились по позициям сил АТО в районе Широкино, Лебединское, Бердянское. Также зафиксированы удары по позициям между Гнутово и Талаковкой.

Позиции украинских войск в районе Марьинки, Песок, Красногоровки и шахты Бутовка террористы обстреливали из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях. Северо-восточнее Красногоровки боевики на 2-х БТР-80 пытались выйти на удобную огневую позицию для стрельбы из крупнокалиберных пулемётов. Передовые подразделения сил АТО вступили в огневое противоборство с противником и вынудили противника отойти на исходный рубеж.

Отмечается активизация формирований боевиков и россиян на Константиновском направлении и севернее Авдеевки. В частности, террористы в данных районах используют для обстрелов 122-мм артиллерию (нанесены огневые удары по посёлку Дружба и расположенному в данном районе опорному пункту сил АТО).

А между Ленинским и Шумами под прикрытием миномётного огня (120-мм миномёты) противник силами двух пехотных групп общей численностью до 50 чел. пытался атаковать позиции украинских войск. Плотный ответный огонь с украинской стороны заставил противника отступить на северо-западную окраину Горловки, со стороны террористов есть потери, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что на западной окраине Горловки появилась "республика ртутных карьеров", которая объявила войну ДНР и обстреливает сразу город и позиции сил АТО в Дзержинске.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять