В Мариуполе задержали информаторшу боевиков: "сливала" данные шпионке "Бабе Лене"

Злоумышленница сообщала врагу об организации обороны города.

Задержанная злоумышленница

В Мариуполе сотрудники СБУ задержали информаторшу боевиков так называемой ДНР, которая передавала данные об организации обороны города шпионке с позывным "Баба Лена".

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленником оказалась 39-летняя местная жительница.

По данным правоохранителей, "пытаясь нанести максимальный вред родному городу, она установила контакт с резидентом разведки террористов ДНР с позывным "Баба Лена"".

Правонарушительница передавала информацию об обустройстве опорных пунктов и уязвимость инженерных сооружений Мариуполя, собранные данные сразу поступали в так называемый "генеральный штаб".

Стоит отметить, что информаторше террористов правоохранители уже сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе СБУ ликвидировала агентурную сеть так называемой ДНР, которая собирала и направляла боевикам разведданные для артиллерии, ею из Донецка руководила "Баба Лена".

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять