На Виннитчине поймали шпиона: "сливал" информацию о военных "Старшине" из ГРУ

Винничанин передавал своему координатору на подконтрольной террористам территории сведения об украинских военных.

На Виннитчине поймали шпиона

В Винницкой области Служба безопасности Украины задержала информатора с агентурной сети, созданной офицером ГРУ Генерального штаба министерства обороны РФ по кличке "Старшина".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Завербованный несколько месяцев назад винничанин систематически передавал своему координатору на подконтрольной террористам территории сведения об украинских военных, дислоцированных в Винницкой области. За одной из военных частей он постоянного наблюдал с собственного дома, расположенного по соседству.

По указанию террористов он специально знакомился с военнослужащими, узнавал от них об отпусках личного состава и армейского руководства, ротации, организации лечения раненых и тому подобное. Все эти данные злоумышленник передавал в регулярных отчетах.

Полученные от завербованных сообщников сведения использовались российским координатором диверсионных групп "Старшиной" в планировании действий террористов ДНР против украинской власти.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование. Ранее СБУ разоблачила участников агентурной сети ГРУшника в Донецкой, Львовской и других областях. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя, "сливавшего" ГРУ секретные данные о силовиках на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять