На Волыни пограничники со стрельбой перехватили контрабандистов: опубликовано видео

Контрабандисты пытались нелегально вывезти из Украины груз сигарет.

Контрабандные сигареты, иллюстрация

Пограничники Луцкого отряда совместно с отрядом СБУ с применением оружия задержали группу контрабандистов, которые пытались прорваться через границу.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе

"Ночью в лесопосадке правоохранители обнаружили 2 автомобиля, "Фольксваген" и "Джип", которые пытались незаконно переместить сигареты через линию государственной границы. При приближении пограничников нарушители сразу же попытались бежать", — говорится в сообщении.

Также в Госпогранслужбе отметили, что, "несмотря на неоднократные законные требования остановиться и прекратить правонарушение, злоумышленники продолжали движение. Пограничный наряд вынужден был осуществить предупредительный огонь".

Однако и это не остановило контрабандистов, которые попробовали прорваться раздельно. Чтобы остановить нарушителей, пограничникам пришлось стрелять по колесам автомобилей.

"Водитель транспортного средства "Фольксваген" остановился и, включив задний ход, на максимальной скорости пытался прорваться через заслон пограничного наряда. В это время автомобиль "Джип" развернулся и, включив дальний свет фар, пытался прорваться в тыл участка. Злоумышленники своими действиями создали явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей,  поэтому старшим пограничного наряда было принято решение о применении оружия по колесам, чтобы остановить и задержать контрабандистов", — говорится в сообщении.

В итоге правоохранители задержали четырех граждан без документов, которые назвались украинцами, а в салонах автомобилей обнаружили 38 ящиков сигарет и 2 резиновые лодки Bark.

О задержании контрабандистов сообщили польской стороне, УМВД, УСБУ, военной прокуратуре и прокуратуре Волынской области.

В настоящий момент продолжаются  следственные действия.

Как сообщал "Главред", ранее журналист одного из украинских изданий рассказал о контрабандном "бизнесе", которым занимались некоторые военные в зоне АТО совместно с боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять