Ответный огонь: под Счастьем силовики отогнали пехоту боевиков от позиций

Террористы использовали автоматы, гранатометы и тяжелые минометы.

Гранатомет

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстреливать позиции сил АТО и населённые пункты, контролируемых украинской властью, не прекращая попыток спровоцировать украинские войска на применение тяжелых вооружений и боестолкновения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, боевики применяют, кроме стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм миномёты, артиллерию (122-мм и 152-мм), бронетехнику (танки и бронемашины).

В районе Счастья и Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы сил АТО, осуществляя интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм миномётов, также зафиксировано применение мобильных зенитных установок ЗУ-23-2.

Ответным огнём подразделений украинских войск движение пехотных групп противника было остановлено, и они были вынуждены отойти на исходные рубежи, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, вчера с 18 часов и до полуночи боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, 26 раз обстреляв позиции силовиков.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять