Подробности разгрома "пехоты" на Светлодарском плацдарме: силовики отбросили врага назад

Ответным огнем силы АТО вынудили противника вернуться на исходные рубежи.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

На Светлодарском плацдарме несколько групп "пехоты" террористов численностью каждой – 15-20 человек осуществляли попытки сблизиться с позициями сил АТО, но вынуждены были отойти на свои рубежи.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном группой "Информационное сопротивление".

"На Светлодарском плацдарме (район н.п.Луганское, Мироновское, Лозовое) сразу несколько групп "пехоты" террористов (численность каждой - 15-20 чел.) осуществляли попытки сблизиться с позициями сил АТО с целью открытия огня из стрелковых вооружений. Во всех случаях ответным огнем подразделения сил АТО вынудили противника вернуться на исходные рубежи" – пишут эксперты.

Кроме того, западнее и северо-западнее Донецка боевики вели перманентные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически используя АГС-17 и 82-мм миномёты в полосе от Марьинки до Авдеевки и района севернее данного н.п. (Красногоровка, Опытное, Пески). Севернее Авдеевки в районе н.п.Новгородское противник также использовал 120-мм миномёты и тяжёлое пехотное вооружение, обстреляв один из опорных пунктов украинских войск, говорится в сообщении.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что под Светлодарском силы АТО отогнали банду диверсантов.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять