Боевики ЛНР запланировали теракт в Попасной: предотвратила СБУ

Преступление должен был совершить 30-летний местный житель города.

Сотрудники СБУ, иллюстрация

В городе Попасная Луганской области сотрудники СБУ совместно с военными и милицией задержали злоумышленника, который по заданию боевиков так называемой ЛНР планировал совершить на его территории теракт.

Об этом говорится на сайте силового ведомства.

В то же время в СБУ уточнили, что пособник террористов оказался 30-летним местным жителем.

По словам самого задержанного, боевики похитили его вблизи линии соприкосновения и, угрожая расправой, заставили согласиться на совершение преступления.

По данным правоохранителей, наемники обеспечили его противотанковой миной в боевом состоянии и инструкциями по ее закладке в центральной части Попасной.

Теракт мужчина должен был осуществить во время пребывания на улице большого количества людей, однако, оказавшись в городе, изменил планы и решил заложить мину на хлебозаводе, где работал.

"Правоохранители задержали террориста вблизи этого предприятия, изъяли и дезактивировали взрывное устройство. Проводятся неотложные оперативные действия по выявлению его сообщников", — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от города Попасная украинские силовики задержали россиянина, который являлся членом банды "казаков" Павла Дремова. Видео допроса злоумышленника смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять