Боевики на Донбассе вдруг "успокоились": опубликована карта зоны АТО

Ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки несколько стабилизировалась.

Украинские бойцы на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО на Донбассе несколько стабилизировалась, однако вооруженные провокации боевиков не прекращаются.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В частности, горячими точками на Луганском направлении оставались Станица Луганская и Крымское.

Активные перестрелки продолжались весь вчерашний день. В Крымском боевики бросили в бой БМП, в ходе обстрелов поселка были разрушены новые здания.

На Донецком направлении несколько стабилизировалась ситуация на Светлодарском водохранилище — было зафиксировано только два факта нарушения режима тишины (в Луганском и Майорске).

При этом боевики не прекращают попыток найти слабые места в оборонных рубежах украинцев восточнее от стратегически важной железнодорожной ветки Донецк — Славянск. На этом участке вчера вечером было зафиксировано две вооруженных провокации возле Верхнеторецкого, где расположена станция Скотоватая, причем вражеский огонь велся сразу с двух направлений.

В районе аэропорта эпицентром противостояния остается село Пески, где активно работают вражеские снайперы, используются 120-мм минометы.

Карта зоны АТО на 9 июля

На Мариупольском направлении за сутки также было зафиксировано всего два обстрела боевиков.

Так, утром противник обстрелял наши позиции из 152-мм орудий возле села Бахчевик, на юго-восток от Волновахи (этот поселок находится в 10 км от линии фронта). Кроме того, вечером произошла перестрелка в Широкино.

В штабе АТО также сообщили о двух зафиксированных полетах вражеских беспилотников — под Мариуполем.

За прошедшие сутки вследствие боевых действий, к счастью, обошлось без погибших украинцев, один военнослужащий был ранен.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять