Задержаны четыре бойца "Правого сектора": подозревают в совершении терактов в Мукачево — ГПУ

Двое из задержанных с ранениями находятся в больничном учреждении.

Задержаны четыре члена

Четырем задержанным членам "Правого сектора" объявлено о подозрении в участия в преступной организации и совершении террористических актов в Мукачево.

Как передает УНИАН, об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Главным следственным управлением Генпрокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершения террористических актов, повлекших тяжелые последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Расследованием установлено, что 11 июля в Мукачево на автодороге Киев — Чоп группа лиц из круга бойцов "Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор" с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ совершила теракты, в результате чего гражданским лицам и сотрудникам правоохранительных органов нанесены огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести. Также повреждены и уничтожены автотранспортные средства, принадлежащие гражданским лицам и правоохранительным органам.

В ходе расследования уголовного производства в порядке ст. 208 УПК Украины во время совершения указанных преступлений задержаны четверо человек в камуфляжной форме, которые имели знаки отличия движения "Правый сектор". Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Двое из них с ранениями находятся в больничном учреждении. Во время задержания "изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие. По уголовному производству проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, назначены криминалистические экспертизы. В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", — отмечают в ГПУ.

Подробнее о ситуации вокруг Мукачево читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять