Под Артемовском задержали волонтеров с арсеналом боеприпасов

Изъято 7 ручных гранат, 3 гранаты к подствольному гранатомету, около 700 патронов разного калибра и 2 сигнальные ракеты.

Вчера, 14 июля, в Донецкой области на блокпосту неподалеку от города Часов Яр во время осмотра микроавтобуса волонтеров обнаружили боеприпасы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Артемовского ГО ГУ МВД в Донецкой области.

14 июля около 22:00 в Артемовском районе на блокпосту неподалеку от города Часов Яр во время осмотра микроавтобуса были обнаружены боеприпасы. В автомобиле находились 8 волонтеров, жителей Полтавской области, говорится в сообщении.

В милиции уточнили, что было изъято 7 ручных гранат, 3 гранаты к подствольному гранатомету, около 700 патронов разного калибра и 2 сигнальные ракеты. Одну из гранат изъяли из кармана куртки 44-летней женщины, еще один мужчина перевозил боеприпасы в чехле из-под термоса.

Отмечается, что основная же часть арсенала была спрятана в полиэтиленовом пакете, сейчас устанавливается, кому из 8 пассажиров он принадлежал. Мужчина и женщина, которые перевозили боеприпасы среди личных вещей, объясняют, что нашли гранаты во время последней волонтерской миссии и носили их при себе для самообороны.

Вместе с тем, как сообщил начальник Артемовского городского отделения милиции Сергей Чернишев, подозреваемые находятся в Артемовском горотделе, идут следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове поймали диверсанта боевиков: заложил бомбу на железной дороге.

Фото: ГУ МВД в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять