"Перемирие" от врага: в боях ранены два силовика, карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции силовиков из разного вида вооружения.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что в результате боевых действий в районе донецкого аэропорта были ранены двое украинских военных.

При этом, по его словам, в зоне конфликта ситуация несколько обострилась на Луганском направлении.

"Впервые за несколько последних недель боевики провели три мощных артиллерийских обстрела наших позиций на Бахмутский трассе — речь идет о населенных пунктах Новотошковское и Орехово", — объяснил полковник.

Между тем, на Донецком направлении ситуация стабилизировалась, активные боевые действия развернулись только на участке фронта от Авдеевки до Марьинки.

"Из тяжелого вооружения противник чаще всего применял 120-мм минометы, ведя огонь из Спартака на север, в сторону Авдеевки… К югу от Донецка перемирие сохраняется", — добавил представитель АП.

На Мариупольском направлении обстановка остается относительно спокойной: возле Талаковки дважды отработали вражеские снайперы, а в Широкино состоялась кратковременная провокация боевиков с применением стрелкового оружия.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что на востоке Украины террористы расширили диверсионно-террористическую деятельность ("малая война") в тылах наших силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять