Боевики накрыли блокпост силовиков под Счастьем: есть раненые

Началось частичное разоружение среди силовиков — запретили калибр от 32 мм и выше, сообщает Булатов.

Результаты обстрелов боевиками Счастья

Силовики, которые держат оборону на боевом опорном пункте под названием "Фасад", получили приказ о частичном разоружении, сообщил военнослужащий 92 ОМБр ВСУ Дмитрий Булатов.

Об этом экс-министр молодежи спорта написал в своем Facebook.

"Вчера вечером началось частичное разоружение. Запретили калибр от 32 мм и выше. Наши парни упаковывали на отдачу РПГ-7, АГС и прочее. Даже подствольники дали команду поснимать — поснимали, с грустью поглядывая на ВОГи, лежащие в цинках", — отмечает Булатов.

При этом, по его данным, после частичного разоружения последовал обстрел со стороны террористов.

"Сегодня утром наш боевой опорный пункт Фасад снова попал под неожиданный обстрел со стороны оккупантов. Обстрел нашей позиции был из миномета 82 мм, АГС и разнокалиберного стрелкового оружия. Четверо ранены, средние и легкие. Ранения у ребят: шея, у двоих левое бедро, правое плечо, область живота и лица, правая голень.

С троими из них ранее был в бою. Стойкие, опытные и выносливые воины. Сотни раз попадали под обстрел за период службы. Именно сотни раз", — отмечает Булатов.

Также по его данным, автомобиль, который ехал их эвакуировать в госпиталь, попал под прицельный огонь: "Слава Богу доехал и эвакуировал. Сегодня-завтра ребята будут в Харьковском военном госпитале. Подлость со стороны оккупантов носит перманентный характер. Нам уже не привыкать".

"Вчера со стороны Веселой Горы подъехали два или три крузера ОБСЕ и Лайф Ньюз. С той же самой горы, но из другого места были два выстрела из миномета 82 мм. Мины легли на территории нашего рубежа. А в ответ — тишина... Наши ребята не стреляли в ответ на провокацию. Выполняют приказы, хотя иногда внутренне не согласны. Только что звонили с Фасада. Наших мочат вовсю. Одна машина догорает, вторая сильно повреждена. На голову падают мины и АГС. Бьют из крупнокалиберных пулеметов. Вовсю идет бой. Комбриг вместе с ребятами. Он всегда там, где сложно. Помогает и заботится о людях. Ищет способы и средства держать оборону даже при приказах сверху о разоружении. Мы его за это крепко уважаем. Мы — пехота по документам, а по факту обычное мясо. Мы победим! Факт. Вопрос только, какой ценой...", — отмечает Булатов.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр спорта был ранен под Счастьем в ходе обстрела блокпоста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять