В глубоком тылу на Луганщине силовики сбили беспилотник боевиков

Беспилотник летел на высоте около 1500 м, рассказывает Ткачук.

На днях под Новоайдаром Луганской области, расположенном в 80 км от линии разграничения, украинские военные сбили беспилотник боевиков ЛНР, который вел воздушную разведку блокпостов и баз военных частей ВС Украины.

Беспилотник летел на высоте около 1500 м, сообщает представитель АТО в Луганской области Руслан Ткачук на своем сайте.

По его данным, радиоуправляемая модель самолета Tiger Trainer MKIII-40 ARF была оснащена двигателем внутреннего сгорания (4-тактный объемом 12 куб.см) и камерой GoPro HERO4.

Сообщается, что выпускаемой компанией Thunder Tiger беспилотник Tiger Trainer MKIII-40 ARF предназначен для обучения начинающих пилотов навыкам пилотирования. Вся конструкция выполнена из бальзового дерева — самого легкого дерева в мире. Модель обтянута специальной пленкой с оригинальной печатной графикой. В полете авиамодель стабильна и устойчива.

Также уточняется, что небольшой вес авиамодели, низкая удельная нагрузка на крыло обеспечивает оптимальные летные качества и делает самолет эффективной базовой моделью для разведки. А доступная иллюстрированная пошаговая инструкция позволяет быстро и безошибочно собрать авиамодель, установить необходимое оборудование, настроить и подготовить модель к полетам в необходимых условиях. Время окончательной сборки составляет 5-10 часов, говорится в сообщении.

Напомним, что вражеские беспилотники резко увеличили свою активность на Донбассе: 25 июля было зафиксировано 20 полетов БПЛА, которые вели разведку мест дислокации украинских военных.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

фото: ato.lisichansk.in.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять