Новое преступление боевиков: количество жертв обстрела Дзержинска выросло

Правоохранители признали осуществленную наемниками атаку терактом.

Артиллерия боевиков, иллюстрация

В результате осуществленного боевиками артобстрела города Дзержинск (Донецкая область) погибли три человека, правоохранители признали атаку терактом.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Донецкой области.

В то же время в ведомстве уточнили, что наемники так называемой ДНР открыли огонь по населенному пункту в ночь на 30 июля (около 3:00).

"Вследствие артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей — мужчины 1982, 1956 годов рождения, а также 26 летний военнослужащий ВСУ", — отметили правоохранители.

Обратим внимание, что, по их данным, из-за атаки террористов в городе были повреждены около десяти жилых домов, газопровод, часть населенного пункта осталась без электроснабжения.

"По указанному выше факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса украинского государства (террористический акт)", — добавили сотрудники местной прокуратуры.

Напомним, 22 июля боевики из минометов обстреляли город Авдеевка Донецкой области, тогда ранения получили двое мирных жителей. Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять