Ад под Горловкой: артиллерия россиян накрыла склад боекомплекта сил АТО, опубликованы фото

Удару подверглись позиции 34-го батальона "Батьківщина".

В ночь на 31 июля россияне из тяжелых орудий обстреляли позиции 34-го батальона "Батьківщина" из состава 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, располагавшегося в районе поселка Зайцево, севернее Горловки. Один из снарядов попал в склад боекомплекта, что привело к взрывам

Об этом публицист Константин Ильченко сообщает на странице батальона в Facebook.

"Позапрошлой ночью работала арта россиян, работала исключительно по штабу 34 батальона, не могут они нам простить Зайцево. Хотя повода для волнений с их стороны быть не должно, потому что согласно тех же Минских соглашений Зайцево должно быть украинским", — рассказал он.

"В результате артобстрела один из снарядов угодил в склад БК, для всех кто находился в расположении штаба начался сущий ад. Нужно отдать должное комбату, который не оставил людей, организовав их отвод в укрытие, что спасло им всем жизни. БК начал взрываться, зарево было на полнеба, всю ночь грохотали взрывы", — пишет публицист.

По его словам, наше разведподразделение до утра занималось эвакуацией людей, документов, размещением личного состава и оказанием помощи.

"Никто из нас не может понять, о чем договариваются переговорщики в Минске, какова логика этих соглашений, если в жизни логика напрочь отсутствуют. Россияне не собираются отводить тяжелую технику, в который раз они демонстративно плюют и на нас, и на договоренности", — посетовал Ильченко.

Напомним, две недели назад украинские войска смелым маневром освободили Зайцево. За последние месяцы, это единственный населенный пункт на Донбассе, над которым удалось восстановить контроль. По минским договоренностям, там должен быть именно украинский флаг. Боевики попытались отбить поселок — атаковали Зайцево около 100 "штыков", задействованы были 4 танка. После нескольких часов бой закончился поражением террористов.

Противник понес тяжелые потери. По данным ВСУ, 18 боевиков убиты, уничтожены 7 грузовиков с боеприпасами и горючим. Кроме этого, подорвали военный склад врага.

Фото: Facebook Константина Ильченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять