Контратака под Старогнатовкой: силы АТО захватили штабное авто боевиков и списки предателей

Преследовать боевиков не имело смысла, пишет Johan Karlsen.

Силовик, иллюстрация

Украинские военные, которые вчера отразили атаку боевиков на Старогнатовку, перешли в наступление, отбросили противника до Белой Каменки и даже захватили Новоласпу, ушли из занятого населенного пункта, потому что захватили секретную информацию террористов.

Об этом донецкий партизан, скрывающийся под ником Johan Karlsen, сообщает на своей странице в Facebook.  

"Есть еще один вариант, почему 72 вернулась на позиции, из Новоласпы, после краткого контрнаступления. Дело в том, что "херои-террористы" настолько быстро драпали, что впопыхах оставили носители с настолько секретной информацией по их террористической деятельности, что преследовать их дальше просто не имело целесообразности", — рассказал Йохан Карлсен.

"По последним данным взяли КШМ (командно-штабную машину. — Ред.) с полным комплектом плюшек. Собственно, ради этого и влезли в этот н.п", — чуть позже добавил партизан.

После контратаки сил АТО, в соцсетях, которыми пользуются террористы, возникла истерия на тему брошенных в Новоласпе секретных списков предателей из прифронтовой зоны, сливающих информацию боевикам и готовящих "платсарм для брихода освободительной армии Донецкой Народной республики" (орфография сохранена).

Переписка боевиков

"Списки людей, которые за нас, которых нужно без досмотра пропускать на кпп и оказывать им содействее. оказали… пули жалко для таких сопляков, вздернуть на бирезе да и все другим наука будет, сначала документы жги, а потом отступай ишаки", — возмущался один из боевиков с позывным "Дамир Алчевск".

Напомним, ранее донецкий партизан объяснил активизацию боевых действий на Донбассе. По его словам, фигуры в шахматной партии уже расставлены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять