Суд приговорил боевика "министерства госбезопасности" ДНР к трем годам тюрьмы

Злоумышленник активно пропагандировал отделение Донецкой области от Украины и собирал информацию по размещению украинских подразделений.

Приговором Дергачевского районного суда Харьковской области участник террористической ДНР осужден на три года лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр СБУ, уголовное производство велось следователями Управления СБ Украины в Харьковской области.

29-летний житель Донецкой области с октября прошлого года добровольно находился в составе террористической группировки — так называемого "министерства государственной безопасности ДНР". Он охранял места дислокации террористов в Донецке и имел удостоверение этой фейковой структуры. Злоумышленник активно отстаивал и пропагандировал отделение Донецкой области от Украины, а также собирал информацию по размещению украинских подразделений.

В конце мая сепаратиста задержали на государственной границе сотрудники СБУ и пограничники при попытке выезда в Российскую Федерацию. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что под Попасной накрыли схрон боевиков: трофейный боекомплект пополнит арсенал ВСУ.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять