СБУ на Днепропетровщине накрыла "конверт" боевиков: опубликованы фото и видео

Злоумышленники с начала 2015 года незаконно перевели в наличность почти 200 млн грн., сообщили в СБУ.

В Днепропетровской области спецслужбы пресекли деятельность конвертационного центра, который с начала 2015 года незаконно перевел в наличность почти 200 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"При содействии должностных лиц одного из крупнейших коммерческих банков Украины злоумышленники с начала 2015 года незаконно перевели в наличность почти 200 млн грн. Также конвертационный центр предоставлял услуги по минимизации обязательных платежей в госбюджет и незаконному формированию налогового кредита", — говорится в сообщении.

Всего в сделки были вовлечены более 30 предприятий из разных регионов Украины, в том числе и те, что расположены на временно оккупированных территориях, отметили в СБУ. Кроме того, сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области задержали курьера, у которого изъяли более 600 тыс. грн наличными, поддельную финансово-хозяйственную документацию предприятий и компьютерную технику с системами "клиент-банк".

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к функционированию конвертационного центра, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала директора Одесской ТЭЦ, который украл 38 миллионов и финансировал боевиков на Донбассе.

Фото, видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять