Провокация "мусорных" боевиков под Артемовском: накрыли мирных жителей из миномета

Боевики обстреляли позиции ВС Украины в окрестностях населенного пункта Зайцево.

Под Артемовском боевики накрыли мирных жителей из миномета

Боевики обстреляли позиции сил АТО на Донетчине, а, не дождавшись ответного огня, сами обстреляли подконтрольный им населенный пункт для создания нужной им "картинки".

Об этом сообщает во вторник пресс-центр украинской стороны Совместного центра по вопросам координации и прекращения огня.

Отмечается, что 18 августа, с 11.30 до 11.50 на Артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВС Украины, в окрестностях населенного пункта Зайцево. Огонь велся из 82 мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе.

Кроме того на позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, который осуществлял съемку. "Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали", — отмечают в СЦКК.

"Убедившись в том, что огонь открываться не будет, боевики перенесли огонь на контролируемую ими часть н.п. Зайцево. В результате обстрела загорелся дом у местной школы. Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации "картинку" создать удалось, управляемый пророссийскими наемниками "мусоровоз" исчез в направлении контролируемой террористами Горловки", — говорится в сообщении пресс-центра.

Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций.

Украинская сторона Совместного центра по вопросам координации и прекращения огня немедленно сообщила о провокации представителей РФ в СЦКК и представителей СММ ОБСЕ.

"Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины, — заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

"Намеренный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом российская пропагандистская машина будет пытаться переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе", — отметил он.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: strangernn.livejournal.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять