В Дзержинске задержан "агент" МГБ ДНР: видео допроса

Местная жительница города "сливала" противнику данные о силах АТО.

Задержанная злоумышленница

В городе Дзержинск (Донецкая область) сотрудники СБУ задержали жительницу, которая сотрудничала с "министерством госбезопасности" так называемой ДНР.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленница передавала террористам информацию о деятельности украинских военных подразделений.

"По заданию кураторов из МГБ ДНР она собирала разведывательную информацию, втемную используя своих знакомых и коллег из службы такси, где работала диспетчером", — отметили правоохранители.

По их словам, данные информатор передавала члену группировки во время личных встреч, а также по мобильному телефону, при этом она осознавала, что информация будет использована террористами для ведения боевых действий против сил АТО.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса украинского государства", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области сотрудники СБУ задержали пособника боевиков так называемой ДНР,которого злоумышленники завербовали во время оккупации города.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять