На Луганщине задержали информатора боевиков: хранил оружие и боеприпасы

Злоумышленник оказался местным жителем города Старобельск.

В городе Старобельск Луганской области сотрудники СБУ задержали пособника боевиков, который передавал им данные насчет мест дислокации и перемещения подразделений украинской армии.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался местным жителем указанного выше населенного пункта.

"В марте 2015 года он был завербован террористами ЛНР и собирал данные, которые получал во время личных контактов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины", — отметили силовики.

Во время обыска по месту жительства информатора у него были найдены гранатомет РПГ-26, много патронов, восемь ручных гранат, две упаковки артиллерийского пороха и пять снарядов к зенитной установке.

Оружие и боеприпасы злоумышленник хранил в оборудованном тайнике для использования террористами. "Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агентурную сеть так называемой ЛНР и задержали ее создателя.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять