На Харьковщине задержали "чиновника" ДНР: отдыхал в пансионате от будней терроризма

Злоумышленник решил провести "отпуск" на мирной украинской территории, сообщили в МВД. 

На Харьковщине задержали чиновника ДНР

Сотрудники спецгруппы ГУМВД Украины в Донецкой области задержали 56-летнего представителя "местной власти" ДНР в одном из пансионатов Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленник решил отдохнуть от террористических реалий и провести отпуск на мирной украинской территории. Фигурант был доставлен в Мариуполь и взят под стражу. Арестованный дает показания.

"Установлено, что житель Горловки в течение одного года являлся "председателем Никитовской районной администрации" ДНР. За выполнение возложенных на него обязанностей он ежемесячно получал от террористов зарплату в сумме 7000 гривен", — сообщил начальник управления уголовного розыска областного главка милиции Артем Кисько.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Информация о подозреваемом передана в профильные службы для проверки возможного получения "переселенцем" каких-либо социальных выплат за счет госбюджета Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что корректировщик "штаба" ДНР планировал взорвать колонну силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять