В Донецк боевики стянули еще 1500 наемников и тяжелые самоходки, а в Енакиево готовят бронекулак

В Донецк прибыли 15 бензовозов и танки из России, сообщает Тымчук.

Подготовка наемников в Донецке

В оккупированном боевиками и российскими военными Донецке отмечается резкое усиление формирований террористов. В течение нескольких последних суток в город дополнительно переброшено до 1,5 тысячи боевиков "из вторых эшелонов".

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, основная часть — российские наемники. В Киевский район Донецка (эта часть города расположена в непосредственной близости от контролируемых силами АТО Песок и Авдеевки) прибыла батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 "Пион" (5 единиц). Также в Донецк прибыло порядка 15 бензовозов, на тягачах переброшены три танка Т-80 из России.

В район Енакиево и Углегорска переброшен мотострелковый батальон боевиков, усиленный 2-мя танковыми ротами: в Енакиево отмечено до 20 БМП-1, -2, а также 9 БТР-70, -80 (из них минимум 4 БТР-80А) и 6 танков; в Углегорск зашло 10 танков (в основном Т-72БА, а также 2-3 ед. Т-64БВ), ранее в город прибыло 12 единиц других бронемашин (в основном МТ-ЛБ и БМП-1, 2).

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что за сутки, 25 августа, боевики 92 раза нарушили режим "перемирия". Наши воины дали достойный отпор диверсантам под Новотроицким.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять