На Луганщине у бывших бойцов-добровольцев нашли крупные схроны с оружием

В тайнике нашли 33 килограмма тротила в шашках, три автоматических станковых гранатомета, пулеметы.

На Луганщиненашли схроны с оружием

Служба безопасности Украины изъяла два больших арсенала оружия в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По предварительной информации, бывшие военнослужащие одного из добровольческих батальонов планировали перевести вглубь Украины две крупные партии неучтенной оружия и боеприпасов.

В рамках спецоперации по недопущению незаконного оборота средств массового поражения сотрудники СБУ обнаружили вблизи села Бахмутовка Новоайдаривського района Луганской области автомобиль с подствольным гранатометом, тротиловыми шашками, противопехотными минами и ручными гранатами разных типов, патронами и магазинами к автоматическому оружию и тому подобное.

Вторая партия с оружием была обнаружена в "схроне" в заброшенных помещениях завода в селе Половинкино Старобельского района Луганской области.

В тайнике сотрудники СБУ нашли 33 килограмма тротила в шашках, три автоматических станковых гранатомета, пулеметы, автоматы Калашникова, сорок ручных противотанковых гранатометов, ящики с патронами к стрелковому оружию различных калибров, гранаты различной модификации, 7 реактивных снарядов к РСЗО "Град".

По указанным фактам военной прокуратурой Луганского гарнизона начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять