В Горловке рассказали, как боевики "договаривались с укропами"

Бывшая соратница Безлера-"Беса" рассказала о судьбе одного из активных "ополченцев", которого нашли с отрезанной головой.

Справа - Болик, один из самых активных

В Сети появляется все больше подробностей "русской весны" в Горловке, а также судьбы ее непосредственных участников, многих из которых уже нет в живых.

В частности, бывший секретарь Игоря Безлера-"Беса" Алина Романова рассказала о судьбе активного "ополченца", известного по кличке "Болик", сообщает "Новая Горловка".

"О "быстром взлёте" и печальном конце "руссопатриотов". Для тех кто знал "Болика" (на фото справа): нашли его обезглавленного.

Положительные качества: шутник, компанейский и умел договориться с руководством ВСУ за несколько ящиков тушенки: не бомбить Горловку или провезти машину снарядов мимо их блокпостов.

Когда совсем ВСУ припекало, мог отчитаться руководству выше за выполненный план по разрушению жилых домов. "Болик" с легкостью решал вопрос с "укропами", как им отчитаться перед Киевом.

Как "Болик" договаривался: Назначали время, когда живая сила ВСУ отойдет тайно от своего места дислокации. В этот момент, сторона "ополчения" строго по указанному месту, где находятся боевые снаряды, точечно бомбит и весь к черту боевой запас взлетает в воздух. А тем временем, главный сообщает в Киев о провальной спецоперации указав причину — не успели, наши боевые запасы разгромили сепаратисты. После того, как все отчитались об успешной операции друг другу, "Болик" вступал во вторую фазу дипломатические отношений, который был закреплен хорошим коньяком. В итоге, и город цел и военные с обеих сторон живы.

Или еще один пример: время ротации в ВСУ. Здесь "Болик" решал вопрос, договорившись со старым командованием о необходимости личного знакомства с новой "зеленью".

Если не соглашались сотрудничать, тогда в качестве поучительного урока, проводили неожиданную спецоперацию по устранению противника. Но и то, "в целях воспитания". Так Горловка и стояла целой и невредимой, благодаря "Болику" .

Я, конечно, не хочу преувеличивать значимость этого молодого парня, ни в коем случае. Но то, что было, то было, и у него эти качества никто не мог отнять. "Болик" мог при мне спокойно позвонить командирам ВСУ, включив громкоговоритель и показать на примере все что было описано мной выше.

Отрицательные моменты: парень приехал, с его слов, не воевать, защищая ДНР и ЛНР, а зарабатывать бабло. Если не изменяет мне память, "Болик" приехал из Житомирской области. У "Болика" были замашки а-ля 90-е. Приехав в Горловку со своим командиром, "Болик" со своим другом "Бородой", занял два самых богатых частных дома, в котором нашли примерно 9 миллионов гривен (цифра может варьироваться в большую сторону). К этим домам, "Болик" получил бонусом новенький джип. Ну, понять парней на тот момент можно. Как рассказывал мне "Болик", в тот момент хозяева сбежали , а парни заняли то, что плохо сохранилось.

В ополчении Горловки "Болик" особым уважением не пользовался, ребята о нем говорили коротко: "трепло- пиз....ол" , никогда не выполняющий свои обещания и обязанности. В итоге, от зажравшегося миллионера-ополченца ребята плевались, желая в удобный момент набить морду за "базар". Сам "Болик" считался правой рукой Игоря Безлера. Поэтому все его "бока", сходили ему всегда с рук.

Я вспоминаю один пример, с которым столкнулась лично.

"Сатана" отправил для местных жителей Горловки фуру с мясом, чтобы военное руководство распределило по гуманитарным столовым. Мне пришлось в ноябре пообщаться с этим человеком. Так вот, при мне "Болик" искал лучшие варианты, куда сбыть это мясо по хорошей цене. Я тогда не в курсе была этой истории, а была только свидетелем телефонных переговоров "Болика". Мясо в итоге оказалось на рынке.

После тяжелого "трудового" дня, мы с "Боликом" и "Бородой" остановились в одном кафе Горловки. Заказали себе обед на троих, на сумму 600 гривен. Я предложила самой рассчитаться за всех троих, думая как тяжело этим ребятам в наше нелегкое время.

Но "Болик" с гордостью вытащил из кармана пачку 20-ти грн купюр и рассчитался с официанткой. Тогда, я в знак благодарности, предложила отведать ужин на пансионе "Украина", где питалась три раза в сутки личная охрана Безлера, а это больше примерно 50-ти человек.

"Болик" мне улыбнулся в ответ и сказал: Алена, я эту баланду не ем. За кого ты меня принимаешь? Тогда я не знала, что "Болик" с "Бородой", были самыми богатыми "ополченцами" Горловки. Это позже мне поведали о том, что "Болик" плотно занимался отжимами машин....".

Напомним, ранее в Сети сообщали о судьбе еще одного адепта "русской весны", тело которого нашли на горловской свалке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять