В Днепропетровске задержан Интернет-пропагандист ДНР: опубликованы фото и видео

Пособник террористов оказался бывшим "беркутовцем".

В Днепропетровске сотрудники СБУ задержали жителя города, который по заданию кураторов из так называемой ДНР вел в соцсетях активную антиукраинскую пропаганду.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался бывшим "беркутовцем".

"Пособник боевиков был администратором нескольких групп в соцсетях, активно распространял материалы, направленные на срыв мобилизации, дестабилизацию ситуации в стране", — добавили силовики.

Кроме того, по их данным, он открыто призывал к поддержке преступных действий террористических организаций ДНР и ЛНР, а также пропагандировал создание фейковых "республик" в других областях Украины.

"Во время проведения обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности экс-"беркутовца". Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что возле города Волноваха Донецкой области сотрудники СБУ совместно с военными задержали гражданина России, который был членом банды "Восток" так называемой ДНР.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять