На Запорожье ликвидировали механизм "отмывания" денег боевиками ДНР/ЛНР

Средства перевозились в другие области Украины сообщниками боевиков из числа бывших и действующих банковских работников.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожье механизм отмывания денег, украденных террористами из захваченных банковских учреждений.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Средства перевозились в другие области Украины сообщниками боевиков из числа бывших и действующих банковских работников. Несмотря на то, что купюры были помечены специальным раствором, который используется при несанкционированном открытии банковских хранилищ, злоумышленники обменивали их на валюту через теневые финансовые связи. Затем валюта переправлялась на временно оккупированных территориях и направлялась главарями террористических организации ДНРЛНР на финансирование незаконных вооруженных формирований и диверсионную деятельность.

Сотрудники спецслужбы разоблачили в Мелитополе один из "обменников" террористов. Во время обысков правоохранители изъяли 4,2 миллиона гривен, 500 000 долларов США, более 32 000 евро и 5,1 миллиона российских рублей.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к отмыванию денег, украденных террористами.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования террористов.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять