На Буковине обезвредили банду торговцев оружием из зоны АТО

Во время обысков у злоумышленников изъято два автомата семь гранат и более две тысячи патронов.

Служба безопасности Украины обезвредила организованную преступную группу торговцев оружием в Черновицкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что пятеро буковинцев скупали у военнослужащих средства поражения из района проведения антитеррористической операции. Затем оружие попадало в руки криминальных элементов. Сотрудники Управления СБ Украины в Черновицкой области совместно с военной прокуратурой задержали правонарушителей при реализации очередной партии оружия.

Во время обысков у злоумышленников изъято два автомата (АКС и АК чешского производства), семь гранат Ф-1 и РГД-5, более две тысячи патронов различного калибра.

Открыто уголовное производство по ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северодонецке накрыли тайник с оружием, защищенный растяжкой.

Фото, видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять