На Днепропетровщине поймали интернет-пропагандиста боевиков: работал на спецслужбы РФ

В начале 2015 года сообщник террористов установил контакт со спецслужбами Российской Федерации.

На Днепропетровщине поймали интернет-пропагандиста боевиков

В Желтых Водах Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который вел антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Злоумышленник активно распространял материалы, направленные на дискредитацию органов государственной власти и ВС Украины, срыв мобилизации, дестабилизацию ситуации в стране и популяризацию террористических организаций ДНР/ЛНР.

В начале 2015 года сообщник террористов установил контакт со спецслужбами Российской Федерации, по указанию которых пытался собирать информацию о количестве военной техники, находящейся на ремонтных базах в городе, волонтерские центры и добровольцев, участвующих в военных действиях.

Во время обыска сотрудники Управления СБ Украины в Днепропетровской области изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске задержан Интернет-пропагандист ДНР.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять