У Горловки боевики провоцируют силы АТО, а у Марьинки засылают диверсантов

В районе Гольмовского террористы четверть часа били по нейтральной полосе из АГС-17.

Боевик с гранатометом, иллюстрация

Пользуясь перемирием в зоне АТО на Донбассе, боевики и российское военные продолжают вооруженные провокации против украинских военных. Зафиксировано несколько попыток спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня, продолжается активность разведывательно-диверсионных групп террористов.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По словам военного эксперта, боевики продолжают перегруппировку и доукомплектацию ряда банд боевой техникой и личным составом, совершенствуют инженерное оборудование своих позиций, как на переднем крае, так и в тактической и оперативно-тактической глубине своих боевых порядков, в том числе, с использованием минно-взрывных заграждений.

В районе Гольмовского (поселок в нескольких километрах к северо-востоку от Горловки) террористы четверть часа били по нейтральной полосе из АГС-17, затем 10 минут вели огонь из автоматического стрелкового оружия в том же направлении. Подобная провокация была осуществлена и в районе южнее Авдеевки.

А под Марьинкой, Березового, Чермалыка и южнее Авдеевки замечены сразу несколько пехотных групп боевиков, выдвинувшихся к нейтральной полосе с целью ведения разведки и наблюдения, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что в Донецк прибыли российские пропагандистские СМИ, которые должны фиксировать "ответку" сил АТО, если боевикам ДНР удастся их спровоцировать на открытие огня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять