В Запорожье накрыли банду: хотела похитить бизнесмена под видом сотрудников СБУ

Злоумышленники планировали дискредитировать работников спецслужбы.

Обустроенная злоумышленниками камера

В городе Запорожье силовики задержали членов организованной преступной группировки, планировавших похитить местного бизнесмена под видом сотрудников СБУ с целью получения за него выкупа.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленники уже даже провели тренировку для осуществления преступления.

"Они наблюдали за бизнесменом, заранее подготовили для экстренной остановки автомобиля самодельные так называемые "шипы", одежду с эмблемами СБУ, "балаклавы", хлороформ", — отметили силовики.

По их данным, бандиты также обустроили камеру с решетками в подвальном помещении арендованного ими офиса, в которую хотели поместить предпринимателя. "Подвал был замаскирован под якобы "камеру СБУ", — добавили правоохранители.

Обратим внимание, что в помещении находилась видеокамера, на которую правонарушители должны были снимать пытки заложника. "Видео они планировали разместить в Интернете с целью дискредитации Службы безопасности Украины", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаев силовики пресекли деятельность организованной группы пособников так называемых ДНР и ЛНР, которые проводили разные протестные акции, направленные на дискредитацию власти.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять