Гранаты, тротиловые шашки и боеприпасы: под Артемовском нашли "схрон", опубликованы фото

В деревянном ящике находились 3 гранаты типа "РГД-5" , 1 запал от гранаты "РГД-5".

Возле села Иванград, Артемовского района, правоохранителями совместно с сотрудниками СБУ выявлен склад боеприпасов и взрывчатки. Принимаются меры по установлению хозяина арсенала.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В деревянном ящике находились 3 гранаты типа "РГД-5" , 1 запал от гранаты "РГД-5", 1 электродетонатор, 3 зажигательные трубки ручного изготовления, 2 тротиловые шашки весом 400 г и 2 весом 200 г, а также элемент динамической защиты танка. Кроме того, было обнаружено и изъято около 100 автоматных патронов калибра 5, 45 мм.

Правоохранители произвели осмотр вышеуказанных предметов и передали их саперам Вооруженных сил Украины для уничтожения в связи с тем, что, их транспортировка была невозможна.

Предварительно указанное уголовное правонарушение квалифицированно согласно ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-и лет.

Милицией проводятся мероприятия, направленные на розыск свидетелей и очевидцев, с целью установления лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения. Принимаются меры по установлению хозяина арсенала.

Напомним, ранее сообщалось, что под Славянском накрыли тайник с гранатометами и боеприпасами.

Фото: ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять