На Киевщине снова тлеют торфяники

22 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 106 га.

  В Киевской области продолжается тушение

22 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 106 га. Об этом передает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Согласно сообщению, к тушению тления торфа от ГСЧС привлечено 238 человек и 76 единиц техники. Госслужба предупреждает, что из-за тления торфа в отдельных районах города Киева возможно ощущение запаха продуктов горения.

Спасатели сообщают, что радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12−13 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час), а радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Напомним, в авгуте на территориях пяти районов Киевской области горело более 25 гектаров торфяников. Тогда на ликвидацию возгорания торфа были брошены 60 человек и 18 единиц техники, а также 6 мотопомп. Отметим, что с начала года было зарегистрировано 152 пожара торфа на площади 136,419 га. Стоит также напомнить, что горящий торф опасен тем, что в прогоревший грунт могут проваливаться люди и техника, а потому спасатели призывают быть внимательными и не ходить возле опасных мест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять