В Украине теперь будут проверять все катера — Пивоварский

Все катера, осуществляющие пассажирские перевозки, пройдут проверку.

Кабинет Министров решил провести проверку всех катеров, осуществляющих пассажирские перевозки с 19 октября после вчерашней  трагедии в Затоке Одесской области. Об этом министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил на брифинге, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. "Проверка начнется с завтрашнего дня", — сказал министр.

Он отметил, что соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства в воскресение. По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, проверка будет касаться наличия лицензий у катеров и соблюдения ими правил техники безопасности. 

Напомним, предварительной причиной аварии прогулочного судна в Затоке,Одесской области, является почти трехкратная перегрузка. Об этом написал глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. "Осмотрел место происшествия, провел совещание со штабом. 12 погибших и 2 пропавших без вести, 20 человек переведены в больницу, в основном без серьезных повреждений. Сейчас милиция устанавливает личности погибших", — отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять