В Днепропетровске накрыли мощный "конверт" с оборотом в полмиллиарда

Организаторы формировали налоговый кредит более 120 предприятиям.

В Днепропетровске накрыли мощный

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность конвертационного центра, через который с начала года в "тень" было выведено почти 500 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Организаторы конвертцентра предоставляли услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет, искусственному формированию налогового кредита более 120 предприятиям из различных регионов Украины.

Деньги от реальных субъектов экономики на основании бестоварных сделок перечислялись на ряд транзитных и фиктивных фирм. Затем средства поступали на банковские карточные счета физических лиц из малообеспеченных слоев населения и переводились в наличные.

По информации УСБУ, во время обысков правоохранители изъяли 1,1 млн грн, бухгалтерскую документацию реальных и фиктивных предприятий, компьютерную технику и печати. Заблокированы счета нескольких десятков фирм, задействованных в деятельности конвертцентра. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к финансовой афере.

Кроме того, сотрудники спецслужбы проверяют информацию о наличии среди клиентов конвертцентра представителей отдельных политических сил, которые получали наличные для финансирования предвыборной агитации и "стимулирования" избирателей. По данным пресс-группы, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве СБУ со стрельбой задержала курьеров партийного конвертцентра.

Фото, видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять