Под Кривым Рогом взорвалась граната: погиб человек

Инцидент произошел вчера в селе Вольный Посад. 

Граната Ф-1, иллюстраци

В субботу, 24 октября, на окраине села Вольный Посад Днепропетровской область (находится под Кривым Рогом) взорвалась граната, погиб один человек, а еще один — был ранен.

Об этом говорится на сайте ГУМДВ Украины в регионе.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент произошел на территории одного из дачных участков.

"62-летний житель-пенсионер зашел в гости к своему знакомому и увидел у него в руках гранату. Хозяин дома пояснил, что она учебная, но, когда он отпустил рычаг, произошел взрыв", — добавили правоохранители.

По их данным, в результате инцидента владелец опасного предмета получил смертельную травму, а пришедший к нему мужчина — осколочное ранение левой ноги. "Эксперты считают, что взорвалась граната типа "Ф-1", — добавили в МВД.

Обратим внимание, что по данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса украинского государства.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории города Кривой Рог в жилом доме из-за утечки бытового газа в одной из квартир прогремел взрыв. Узнать больше об ициниденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять