У Порошенко опровергли информацию о жертвах в результате взрывов в Сватово, опубликовано видео

Мотузяник заявил, что в результате ЧП в Сватово информации о жертвах нет.

Опровергнута информация о жертвах в Сватово

В Сватово Луганской области, где горят склады с боеприпасами и раздаются взрывы, появилась информация о погибшем местном жителе.

Об этом сообщил заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко, передает канал "112 Украина".

"Осколки снарядов разрываются вблизи места в самом городе, есть попадание в здание магазина. К сожалению, есть информация о гибели одного сотрудника магазина. Другая информация о жертвах отсутствует", — заявил он.

По его словам, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. "Очаг возгорания составляет около 300 м. кв. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Начавшаяся детонация снарядов усложняют ликвидацию пожара", — сообщил замглавы ОВГА

В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в эфире телеканал "112 Украина" заявил, что по состоянию на данный момент в результате ЧП жертв нет. "Местному населению сейчас ничего не угрожает", — заверил военный.

Он добавил, что о причинах происшествия пока говорить рано, их должна установить специально созданная комиссия. "На месте ЧП в настоящее время находятся представители Минобороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка", — заявил Мотузяник.

В то же время, по словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает. По информации "112 Украина", люди прячутся в подвалах. Местные жители в соцсетях пишут, что в городе слышны взрывы снарядов и "стоит гриб дыма".

Напомним, ранее сообщалось, что боевики планируют теракты и диверсии на складах и арсеналах Минобороны.

Видео: Ванька Шахтер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять