Пожар и взрывы в Сватово: есть погибший и пострадавшие

Въезды и выезды из города перекрыты, отметила Погукай.

Скорая помощь, иллюстрация

В городе Сватово Луганской области в результате возникшего на военных складах пожара, из-за которого начали взрываться боеприпасы, погиб один человек, пострадали четверо бойцов.

Об этом начальник пресс-службы ГУМВД в регионе Татьяна Погукай написала на своей странице в Facebook.

В то же время она уточнила, что в населенном пункте зафиксированы возгорания в домах, въезды и выезды из него перекрыты, проводится централизованная эвакуация населения.

"По предварительной информации, на складах хранилось около 3,5 тонн боеприпасов", — отметила чиновник.

Кроме того начальник пресс-службы добавила, что город вздрагивал от громких и мощных взрывов разрушительной силы, наибольшие разрушения зафиксированы в квартале им. Луначарского.

"Пока известно об одной жертве, которая погибла от осколочного ранения. В военный госпиталь доставлены четыре пострадавших военнослужащих", — подчеркнула Погукай.

Между тем в ГСЧС утверждают, что на территории Сватово в результате происшествия есть две жертвы. "В городе проводится эвакуация около 20 тыс. человек… на месте пожара создан штаб по его ликвидации", — подчеркнули спасатели.

Напомним, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что, по предварительной информации, возгорание на военных складах в Сватово началось в результате выстрела из ракетницы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять