Военный эксперт рассказал о новой тактике боевиков: огневой налет из гранатометов и бегство

Под Гранитным боевики минируют подступы к опорным пунктам и передовым позициям сил АТО, а также нейтральную зону.

Боевик с гранатометом

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают вооруженные провокации с использованием стрелкового вооружения, ручных и автоматических гранатометов, зафиксировано использование минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, наиболее активно провокации осуществлялись в полосе от Песок до Авдеевки, использование ЗУ-23-2 отмечено в районе ДАПа, также из стрелкового оружия и гранатометов обстреливались позиции сил АТО в районе Счастья и Трехизбенки.

В районе Пришиба и Сокольников, а также южнее Трехизбенки боевики провели ротацию своих подразделений. В данных районах появились в значительном количестве гранатомётные группы (взвода) боевиков (в каждой группе — по 2-3 ед. АГС-17,21), на транспорте высокой проходимости. Тактика действий – короткий огневой налёт (обстрел), затем на транспорте оперативно меняют позиции.

В районе Троицкого, севернее Авдеевки, а также в районе Гранитного отмечаются активные попытки боевиков скрыто минировать ближайшие подступы к опорным пунктам и передовым позициям сил АТО, а также нейтральную зону. В основном применяются разного рода растяжки (используются как противопехотные мины, в том числе типа ОЗМ-72, так и ручные гранаты).

Применение управляемых и неуправляемых фугасов отмечается редко, и только для целевых диверсий (подрыва группы разминирования сил АТО, уничтожения бронетехники, транспорта, разрушения объектов), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, вчера возле Трехизбенки на Луганщине в результате гранатометного обстрела блокпоста был ранен комбриг 92-й бригады Виктор Николюк ("Ветер") и еще два бойца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять