Плотницкий решил разогнать части тербороны ЛНР, а на Донбассе мечтают создать "Харьковский корпус"

Тельмановская тактическая группа боевиков активно получает пополнение.

Боевики ДНР, иллюстрация

Пользуясь временным затишьем в зоне АТО на Донбассе, главарь ЛНР Игорь Плотницкий решил укрепить свою власть на оккупированной части Луганской области.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, по приказу Плотницкого начался процесс расформирования подразделений т.н. "территориальной обороны" террористической организации ЛНР.

А в это время среди боевиков ДНР активно распространяется информация о создании на временно неподконтрольной территории Украины формирования "Харьковский корпус".

Также отмечается активное пополнение Тельмановской тактической группы боевиков — ключевой для всего южного фланга террористов, — которая в ходе летних боёв под Старогнатовкой понесла ряд потерь. Пополнение идет живой силой, отмечена переброска минометных подразделений и бронетехники (за последние сутки — 6 бронемашин, по три  БМП-2 и БТР-80), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в Донецке арестованы два "украинских шпиона" из числа сотрудников "МГБ ДНР", которым инкриминируется продажа украинским спецслужбам базы данных на сотрудников "силовых ведомств ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять