На Херсонщине пьяная молодежь избила полицейских: двое в больнице

Двое нетрезвых парней набросились на полицейских, за ними другие парни стали наносить телесные повреждения правоохранителям.

На Херсонщине пьяная молодежь избила полицейских

В Новой Каховке во время конфликта с группой молодых людей пострадали двое сотрудников полиции охраны.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Херсонской области, передает канал "112 Украина".

В дежурную часть Новокаховского отдела полиции в 06:35 поступило сообщение о драке у торгового центра. На место прибыла следственно-оперативная группа. "В коридоре на первом этаже 15 человек били работников группы быстрого реагирования Управления полиции охраны, которых вызвали сотрудники супермаркета. По прибытии следственно-оперативной группы участники конфликта пытались убежать, трех из них задержали и доставили в отдел полиции. Двух сотрудников Управления полиции охраны госпитализировали в больницу. У одного диагностировали черепно-мозговую травму, у другого — перелом руки", — сообщили в полиции.

Полицейские установили, что у торгового центра отдыхали две компании молодежи в возрасте от 17 до 21 года. Все были в нетрезвом состоянии. Между ними возник конфликт, одна из девушек бросила бутылку и разбила окно супермаркета. Работники вызвали сотрудников полиции охраны.

Прибыв на место, полицейские выяснили, кто именно разбил окно. Девушка была готова компенсировать материальный ущерб, поэтому стали ждать руководство магазина для подсчета материального ущерба. В это время двое нетрезвых парней набросились на полицейских, за ними другие парни стали наносить телесные повреждения правоохранителям. Также нетрезвые парни разбили окно в служебном автомобиле.

Сейчас установлены личности всех участников конфликта. Двум из них будет сообщено о подозрении. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" (наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок) и ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок).

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове пьяные полицейские устроили драку с охраной ночного клуба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять