Разочаровался в "идеологии" ДНР: силовикам сдался еще один экс-боевик, видео допроса

Экс-пособник террористов не участвовал в боях, отметили в СБУ.

Экс-пособник боевиков

На подконтрольную украинскому государству территорию вернулся еще один бывший боевик так называемой ДНР, он добровольно сдался правоохранителям.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что экс-пособник террористов пополнил их ряды весной 2014 года, он нес службу на блокпостах в Славянске, однако не участвовал в боях.

"Еще до освобождения города украинской армией уехал в Россию, осознав ошибочность идеологии псевдогосударства и понимая бесперспективность своего будущего в нем", — отметили силовики.

По их данным, позже жизнь вне дома и разлука с родными заставили его искать пути возвращения на родину, поэтому он и решил вернуться на подконтрольную нашей стране территорию в рамках программы СБУ "Тебя ждут дома".

"После завершения досудебного расследования, в процессе которого будут установлены все факты его участия в незаконных вооруженных формированиях, суд будет рассматривать вопрос об освобождении экс-боевика от уголовной ответственности", — добавили в ведомстве.

Видео допроса бывшего пособника террористов

Напомним, ранее сообщалось, что в районе города Золотое Луганской области (находится под Попасной) сотрудники СБУ задержали "пограничника" так называемой ЛНР. Видео допроса злоумышленника смотрите здесь.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять