На Луганщине накрыли подпольный трубопровод: качал солярку из РФ

Трубопровод диаметром 100 мм контрабандисты проложили из российского Чертково на глубине два метра.

На Луганщине накрыли подпольный трубопровод

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в Меловском районе Луганщины очередной подпольный трубопровод.

Через него в Украину контрабандно поставлялись горюче-смазочные материалы из России, передает пресс-центр СБУ.

Трубопровод диаметром 100 мм контрабандисты проложили из российского Чертково на глубине два метра. В отличие от прошлых случаев, на этот раз злоумышленники отказались от обустройства стационарных резервуаров для накопления горючего, а использовали "мобильную нефтебазу".

Сотрудники спецслужбы установили, что ночью с обеих сторон границы к трубопроводу подъезжало несколько единиц специального автотранспорта. С помощью насосного оборудования топливо перекачивалось на украинскую территорию, где его забирали бензовозы. За сутки через трубопровод могло перекачиваться примерно 20-30 тонн дизельного топлива. Правоохранители демонтировали подземный нефтепровод.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации подпольного трубопровода и реализации контрабандных горюче-смазочных материалов, сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в прифронтовой зоне накрыли подпольный нефтепровод.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять