В двух городах Донбасса задержали боевиков ДНР: опубликованы фото и видео

Злоумышленники дежурили на блокпостах террористов, отметили в СБУ.

Найденные у одного из злоумышленников опасные предметы

В городах Дзержинск и Краматорск Донецкой области сотрудники СБУ задержали боевиков та называемой ДНР.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что обезвреженный в первом населенном пункте злоумышленник присоединился к террористам в июле 2014 года.

"Он дежурил на блокпостах боевиков и через знакомых, которые остались на подконтрольной Украины территории, собирал информацию о расположении подразделений сил АТО", — отметили силовики.

Между тем задержанный в Краматорске преступник (местный житель) пополнил ряды противника в апреле того же года. "Дежурил на блокпостах, проверял документы и личные вещи граждан", — добавили в СБУ.

Во время обыска у правонарушителя изъяты три пистолета, патроны и детали к пистолетам неустановленного образца. "Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) УК", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее недалеко от поселка Новгородское Донецкой области на оборонительных позициях силовики задержали мужчину, которого боевики так называемой ДНР использовали в качестве "раба".

Фото: sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять