В Кривом Роге начальник полиции избил ветерана АТО, помощника нардепа

У пострадавшего растяжение — деформация шейных связок и ушиб мягких тканей головы, сообщил Семенченко.

Начальник полиции Кривого Рога полковник Валерий Лютый избил в здании исполкома ветерана АТО, помощника нардепа Егора Соболева — Виталия Чернявского.

Об этом в ночь на 6 декабря в своем Facebook сообщил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Начальник Криворожского полиции Лютый схватил за горло и ударил головой о стену моего помощника Виталия Чернявского. Произошло это после того, как Виталий отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога из-за сообщения о заминировании, которое поступило, пожалуй, раз в пятнадцатый. Виталий - невысокий худощавый парень, который пришел в парламент с войны за независимость, где служил связистом в батальоне "Донбасс". ... Знаю его как спокойного и ответственного госслужащего",— отметил Соболев.

Также он сообщил, что начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе "заверила, что берет расследование этого случая под личный контроль".

В свою очередь нардеп Семен Семенченко, который находится в Кривом Роге, сообщил в Facebook, что инцидент произошел при свидетелях.

"Об этом мне сообщили очевидцы из здания исполкома. Полиция на вызов приезжать отказывается", — сообщил он.

"Отвезли Виталия в больницу, а потом в гостиницу. Растяжение — деформация шейных связок и ушиб мягких тканей головы", — сообщил он.

Семенченко также уточннил: "Поздним вечером, после очередного "минирования" исполкома, избирательная комиссия просто отказалась выходить. Отказался и Виталий. Его заблокировали когда он вышел в туалет. Он невысокого роста, щуплый, в очках, но верткий. разблокировался. А потом, по его мнению, начальник полиции Кривого Рога просто сорвался".

"На первом этаже есть видеокамера, позже увидев которую, полковник Лютый изменился в лице. Мы не смогли ночью найти сервер, но утром это будет первое с чего начнем", — добавил Семенченко.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 ноября, жители Кривого Рога вышли на митинг, протестуя против признания результатов выборов мэра города, согласно которым победу одержал кандидат от "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять