Гранатометы, гранаты и мины: на Донбассе нашли четыре тайника, фото

Опасные предметы обнаружили в Первомайске, а также в районе Опытного, Курахово и Кодемы.

Найденные опасные предметы

На Донбассе сотрудники СБУ обнаружили четыре тайника, в которых находились оружие и боеприпасы.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что инциденты произошли в населенных пунктах Первомайск, а также в районе Опытного, Курахово и Кодемы.

"На территории первого населенного пункта опасные предметы находились в одном из частных домовладений", — отметили силовики.

По их данным, из расположенного там тайника правоохранители изъяли два РПГ, гранату РГО, одну противотанковую, две сигнальные мины и почти 200 патронов, калибр которых составляет 5,45 мм.

Один из обнаруженных тайников

Между тем еще один тайник обнаружен в районе Опытного, он находился в заброшенном блиндаже боевиков и был заминирован. После проведения саперных работ из него изъяли двенадцать зарядов к гранатометам ВОГ-17 и почти шестьдесят патронов (калибр 23 мм).

"Два арсенала с оружием были спрятаны в лесополосах вблизи города Курахово и села Кодема. В них хранились четыре РПГ-22, два автомата Калашникова, столько же гранат Ф-1 и другие опасные предметы", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ нашли в Донецкой области три тайника с военными средствами поражения. Узнать больше об опасных находках, а также посмотреть их фото можно здесь.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять