Подробности ночного боя у Счастья: террористы громко матерились и угрожали бойцам АТО

Подобная дерзость вызывает массу вопросов, пишет Булатов

Мост через Северский Донец у

Стали известны подробности вчерашнего боя у Счастья на Луганщине, где боевики попытались штурмовать позиции сил АТО, однако были отбиты с потерями для самих атаковавших.

Об этом экс-министр молодежи и спорта, а ныне офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Булатов рассказал на своей странице в Facebook.

"Вечером в 22:30 к Фасаду (опорный пункт сил АТО "Фасад" у моста через Северский Донец — Ред.) подошла диверсионно-разведывательная группа противника. Их было человек 10-12. Подошли близко, метров на 50-60. Двое вышли прямо на дорогу перед постом. Некоторые из них были экипированы ночниками. Был близкий бой продолжительностью около одного часа", — рассказывает офицер.

По его словам, между первыми перестрелками террористы умудрялись громко материться и даже выкрикивать в наш адрес угрозы.

"Подобная дерзость вызывает массу вопросов. Но уже есть и много ответов, которые помогают понять причины произошедшего, а также усилить оборону на будущее", — подчеркнул экс-министр. Он заметил, что потери были только со стороны боевиков.

"Бойцы Фасада вели бой достойно. Не забывая о безопасности и необходимости ведения стрельбы из укрытий, ребята уверенно и слажено вели бой. Ни один не засунул голову в песок. Ни один! Я искренне горжусь каждым из них. Уверенность в себе и неотступность зацементировались в сознании воинов Фасада. Шаг назад здесь не сделает никто, только вперед", — подытожил Булатов.

Ранее "Главред" сообщал: по мнению координатора группы "Информсопротивление" Константина Машовца, приближение морозов может спровоцировать боевиков на попытку захвата теплоэлектростанций в Счастье и Светлодарске.

фото: front.net.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять