На Луганщине задержали боевика: причастен к крушению самолета ВВС Украины

Злоумышленник был членом "9 роты Суходольского ополчения" террористов, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с полицией задержали боевика самопровозглашенной ЛНР, причастного к крушению украинского транспортного самолета Ан-26.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник является местным жителем, он был членом "9 роты Суходольского ополчения" террористов.

"Принимал участие в боевых действиях в районе населенных пунктов Изварино, Пионерское, Веселая Гора и Королевка", — отметили силовики.

По их данным, "именно его незаконным вооруженным формированием был сбит украинский воздушный транспорт Ан-26, пилота которого террористы захватили и передали российским военным".

"Сейчас террорист содержится под стражей, будет открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса украинского государства", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Доброполье Донецкой области сотрудники СБУ задержали в диверсанта, который планировал совершение ряда терактов в зоне проведения АТО.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять