На Днепропетровщине задержали "черных лесорубов": опубликованы фото и видео

Незаконная деятельность злоумышленников нанесла государству миллионный ущерб.

Задержанные злоумышленники

В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали восемь злоумышленников, которые незаконно вырубали защитные лесные насаждения в зоне отвода Приднепровской железной дороги.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что правонарушители являются жителями Новомосковского района региона, из-за их деятельности могли произойти аварии.

"По оценкам специалистов незаконная вырубка леса нанесла государству ущерб в размере свыше 8,3 миллиона гривен", — отметили силовики.

При этом они подчеркнули, что деревья также защищали пути от природных и техногенных факторов. "Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 246 Уголовного кодекса Украины", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от села Романки Днепропетровской области в лесополосе сотрудники СБУ обнаружили тайник, в котором находились опасные предметы. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото: sbu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять